Home - Новости - Была обнаружена связь между геном женского рака и развитием мозга

Была обнаружена связь между геном женского рака и развитием мозга

dde1522ee82bbbfd928a900d51071b6a_resized_width_c267bdd44bc8c43ab01d70315b071b6b_500_q95Известно, что пациентки женщины с генной мутацией BRCA1 в ДНК находятся в группе с более высокими рисками развивающегося рака яичников или груди. В связи с этими фактами медики из Калифорнийского Института «Солка», выявили «решающую» связь между геном BRCA1 и развитием мозга. Команда возглавленная профессором Индер Верма из Генетической Лаборатории в Солке, опубликовала результаты этой находки в журнале «Труды Н А Н» от 4 августа этого года.
Согласно исследованию, некоторые из женщин, которые, как было выявлено, генетически предрасположены к развитию такого недуга, как , например с мутациями BRCA1, часто испытывают апоплексический удар (это серьезное нарушение обращения крови в мозге).
В исследовании команда выяснила, что играл далеко не полседнюю роль в здоровом развитии и функционировании мозга у мышей – находка, которая может помочь ученым в объяснении возникновения таких мозговых апоплексических припадков.
Медики в своем интервью также отметили, что полученные результаты приведут к лучшему изучению и пониманию неврологических повреждений у некоторых пациенток, которые находятся в группе риска, которая предрасположенна к ризвитию рака яичников или груди.
Для проверки такой связи медики удалили из нервных стволовых клеток ген BRCA1. Однако это не спасло мышей, а только привело к умственной отсталости определенных мозговых областей.