Home - Новости - В медицинской практике планшеты полезнее, чем смартфоны!

В медицинской практике планшеты полезнее, чем смартфоны!

asus-padfone-dvoinoe-ustroistvo-universalДоктора находят планшеты более полезными, чем смартфоны, согласно новым результатам, измеряющим в клинических испытаниях быстродействие  планшета и смартфона. Два исследования за 24 июня 2013 года, названные «Использование мобильных в медицинском пространстве 2013» и «Использование планшета врачами 2013», обнаружили, что доктора, которые используют смартфоны или планшеты, главным образом, применяют свои переносные устройства для передачи или чтения электронных писем.

Врачи с планшетами используют свое устройство для доступа EHRs намного чаще чемсмартфоны, 51 % рассмотренных врачей, имеющих планшеты, сообщили о ежедневном использование  устройств, в то время как только 7 % докторов сообщили о проверке EHRs, при ежедневном использовании их мартфоны.

75 % докторов, у которых есть доступ к EHRs, используют смартфоны, и 33 % используют планшеты. Однако потраченное время на планшет, для получения доступа к отчетам на 66 % выше.

Томас Стрингом, соучредитель AmericanEHR, отметил:

«Эти два исследования обеспечивают нас полезной информацией о том, как врачи используют технологию, чтобы взаимодействовать с пациентами, удовлетворение врача мобильными устройствами и приложениями, и различиями использования технологии в пределах пользовательской демографии».

Больше чем половина смартфонов или планшетов (55 и 54 %соответственно), используемых докторами, являются продуктами Applе.

Айподы становятся все более и более популярными среди медицинских работников здравоохранения. Лучшие пять смартфон-приложений, используемых для медицинской практики, были:

Epocrates®,

Medscape®,

MedCalc®,

Skyscape®,

Doximity®.

Лучшие пять приложений для планшетов, используемых для медицинской практики, были:

Epocrates®,

Medscape®,

До Date®,

MedCalc®,

Skyscape®.

Только 28 процентов смартфон — пользователей и 18 процентов пользователей планшетов отметили, что качество приложений, доступных для их профессии полностью, удовлетворило их потребности.