Home - Новости - Необходимы профилактические программы для предотвращения случайной подростковой беременности

Необходимы профилактические программы для предотвращения случайной подростковой беременности

53541_206712_2_citataНовое сообщение, которое 4 августа 2014 года представил общественности Центр Контроля заболеваемостей, показало, что, хотя случаи подростковой беременности в возрасте 15 — 17 уменьшились, среди девочек этой возрастной группы в штатах все еще отмечается почти 1 700 родов в неделю. Организация утверждает, что это выдвигает на передний план потребность во вмешательствах, и профилактике безопасного секса среди подростков.

Чтобы провести исследование, ученые изучили даты рождений из Национальной Статистической Системы.

«Хотя мы сделали существенные успехи, уменьшающие случаи подростковой беременности, слишком большое количество подростков рожают детей не в свое время», отмечает доктор Том Фриден, директор CDC.

«Рождения подростками представляют самую большую угрозу плохих медицинских и социально-экономических результатов. Усилия в предотвращении рождений подростками должны сосредоточиться на политике отсрочки сексуальной активности до совершеннолетия и увеличению пропаганды самых эффективных методов контрацепции для тех подростков, которые сексуально активны».

Из сообщения ученые выяснили, что случаи подростковой беременности в штатах США уменьшились за прошлые 20 лет до самого низкого уровня. Однако, все еще за год (2012) было зарегистрировано более 86 тысяч рождений подростками в возрасте 15 и 17 лет.