Home - Новости - Какие женщины должны получать профилактические лекарства от рака груди?

Какие женщины должны получать профилактические лекарства от рака груди?

23897e6f656a00fa78d12202cd896e05Новое исследование, опубликованное в журнале медицине 24 июня 2013 года, показало, что генетические разновидности могли быть ключевым индикатором, из-за которого женщины с большей или меньшей эффективностью смогут употреблять тамоксифен или ралоксифен при предотвращении рака молочной железы. Джеймс Ингл, онколог из Клиники Мейо, который был частью исследования, указал, что результаты важны, «потому что мы идентифицировали генетические факторы, которые могли, в конечном счете, использоваться для выбора женщин, которым следует принять участие в тестировании профилактических лекарств».

Исследование ассоциации всего генома включало в общей сложности 592 пациентки с раком молочной железы, получающих профилактическую терапию, а также 1 171 пациентки из контрольной группы, получавших плацебо. Специалисты выбрали женщин, которые были частью испытаний по предотвращению рака молочной железы.

Анализируя ДНК участниц, ученые были в состоянии идентифицировать две разновидности в их генетических мутациях, названных единственными полиморфизмами нуклеотида (SNPs), в ZNF423 и CTSO.

Тамоксифен и Ралоксифен могут значительно уменьшить риск развивающегося рака молочной железы. Женщины, которые ответили лучше всего на профилактическую терапию лекарствами, имели тенденцию иметь более благоприятные разновидности этих двух генов, тогда как женщины, у которых были неблагоприятные разновидности, не отвечали так хорошо. Эти женщины были в значительно более высоком риске развивающегося рака молочной железы.

Специалисты нашли, что эстроген увеличил экспрессию клеток с самой общей разновидностью SNPs (ZNF423 и CTSO и выражение BRCA). Однако экспрессия клетки не была увеличена с наименее общими формами SNPs.

Оставшиеся в живых после рака молочной железы, употребляя тамоксифен в течение десяти лет, уменьшили риск смерти от рецептора эстрогена на 50 процентов, согласно исследованиям из Великобритании.