Home - Новости - Может ли секвенирование генома инфекции MRSA, предсказать тяжесть заболевания

Может ли секвенирование генома инфекции MRSA, предсказать тяжесть заболевания

genom2При инфекции MRSA, ученые могут предсказать серьезность инфекции у человека, согласно новому обзорному сообщению, из журнала «Genome Research» за 4 августа 2014 года.

Как и другие микробы стафилококка, MRSA распространяется при контакте. Микроб может передаться от пациента к доктору, медсестре или другому медицинскому работнику, который впоследствии может передать болезнетворный микроорганизм и другим пациентам.

Люди, у которых иммунная система ослаблена, находятся в большей опасности приобретения серьезной инфекции стафилококка, такой как MRSA.

Поскольку он так легко передается и очень стойкий к антибиотикам, MRSA представляет значительную проблему для здравоохранения.

Автор исследования, доктор Рут Месси из Университета «Ванна» в Великобритании, отмечает, что, оценивая токсичность MRSA, «стандартный подход должен всегда сосредотачиваться на единственных генах или небольшом количестве генов и белков». Но из-за сложной природы токсичности, этот подход не всегда был успешен.

Используя последовательность полного генома 90 изолятов MRSA, доктор Месси и ее коллеги смогли идентифицировать больше чем 100 генетических троп, связанных с токсичностью. Знание токсичности штамма MRSA, которым заражен пациент, может очень помочь в его лечении. Очень ядовитую инфекцию можно лечить более настойчиво, при полном изолировании пациента, для управления распространением инфекции.