Home - Новости - Поведенческая терапия vs таблетки от головной боли: что выбрать?

Поведенческая терапия vs таблетки от головной боли: что выбрать?

R283EFD9Поведенческая терапия может предотвратить у некоторых пациентов, но многие врачи ничего не знают об этом и, соответственно,  не говорят людям о данном методе. Это показало новое , проведённое группой учёных из США, которую возглавил немало известный доктор Роберт Николсон. Подробные результаты были представлены 5 июня 2013 года на встрече Американского общества головной боли в Лос-Анджелесе.

В ходе изучения, исследователи опросили членов общества American Headache Society касательно их знаний по поводу использования поведенческой терапии, в том числе таких технологий, как биологическая обратная связь и релаксация.

«Несмотря на высокую эффективность этого метода профилактики, достаточно низкий процент специалистов осведомлены о нём. Как следствие, мало людей его используют», сказал Николсон. «Основной причиной этого, скорее всего, является отсутствие понимания истинного значения поведенческой терапии».

Выяснилось, что всего лишь около 25% врачей призывали своих пациентов отказаться от медикаментозного лечения и прибегнуть к релаксации и другим психотерапиям.

Президент American Headache Society доктор Элизабет Лодер также выразила своё мнение касательно данного вопроса.

«Поведенческая терапия полезна для людей, страдающих не только мигренью, но и частыми тревогами и депрессиями», заявила Лодер. «Она предлагают более широкий спектр преимуществ и более узкий диапазон вреда, по сравнению с большинством лекарственных препаратов, которые сегодня массово используются для лечения головной боли».