Home - Новости - Зимой самый высокий риск для сердечно сосудистой болезни

Зимой самый высокий риск для сердечно сосудистой болезни

5421231Специалисты обнаружили, что риск сердечной болезни является наиболее высоким в течение трех зимних месяцев, а самым низким в летние, согласно исследованию европейского Сообщества Кардиологии, изданного 5 декабря 2013 года.

Сердечная болезнь — ведущая причина смерти в США, вызывающая в среднем 193.6 смертельных случаев на каждые 100 000 человек, согласно Центру CDC.

Поскольку смертельные случаи по причине сердечно-сосудистой болезни имеют тенденцию быть выше зимой, специалисты из Швейцарии решили провести крупномасштабное исследование, чтобы определить, есть ли у риска сердечной болезни сезонный характер.

Исследование проводилось, на основании 10 предыдущих, охвативших данные из более чем семи стран. В сумме они включали 107 090 участников в возрасте от 35 до 80лет.

Специалисты проводили измерения участников на:

,

Окружность талии,

Уровни глюкозы,

Липиды,

Индекс массы тела (ИМТ)

Все измерения сравнивались по сезонам и соответствовали возрасту, полу и наличию вредных приивычек (курение и т.д.).

Результаты анализов показали, что много сердечных факторов для риска болезни, таких как кровяное давление, повышенный и окружность талии, были выше в январе и феврале, но ниже в июле и августе, в сравнении со средними показателями.

Окружность талии была приблизительно на 1 см меньше летом, в сравнении с зимой, в то время как холестерин был в среднем на 0.24 ммоль/л ниже летом, чем зимой.

Результаты также показали, что систолические уровни кровяного давления были на 3.5 mmHg ниже летом по сравнению с зимними месяцами.