Home - Новости - Молодые, страдающие от ожирения, мужчины могут поплатиться за своё расстройство в старшем возрасте

Молодые, страдающие от ожирения, мужчины могут поплатиться за своё расстройство в старшем возрасте

zivot20-летние , которые страдают ожирением, имеют значительно повышенный риск смерти и развитии серьезных проблем со здоровьем, такие как диабет и болезни сердца, ближе к 55 годам. Об этом гласит новое , проведённое группой датских учёных, которой курировал достаточно известный доктор Хенрик Соренсен из Университета Орхус, и опубликованное 29 июня 2013 года в издании BMJ Open.

В ходе опыта учёные проанализировали показатели здоровья 6500 мужчин в возрасте от 22 до 55 лет. В начале исследования, 83% участников имели нормальный вес, 5% — недостаточный вес, 10% — избыточный вес и 1,5% страдали ожирением.

К концу периода наблюдения, почти половина из тех, кто имел в возрасте 22 лет, либо пострадали от диабета, высокого кровяного давления, сердечного приступа, инсульта, сгустков крови в ногах или легких, либо умерли.

По сравнению с людьми с нормальной массой тела, у этих участников в 8 раз были повышены риски развития диабета, в 4 раза – риски возникновения потенциально смертельного тромба и более чем в 2 раза — риски высокого кровяного давления, сердечного приступа и гибели.

По мнению Соренсен, результаты исследования в который раз подтверждают наличие вреда от повышенного веса и ожирения в лице болезней сердца и других, опасных для жизни недугов, правда, учёные настаивают, что в этот раз фигурировали более точные данные и показатели.