Home - Новости - Препарат Xgeva (Denosumab) одобрен FDA для лечения гигантоклеточной опухоли кости

Препарат Xgeva (Denosumab) одобрен FDA для лечения гигантоклеточной опухоли кости

images (1)24 июня 2013 года препарат Xgeva (denosumab) был одобрен FDA для лечения ГОКК (гигантская опухоль клетки кости) у взрослых и скелетно зрелых подростков. ГОКК — редкая опухоль, которая обычно не злокачественна. Гигантская опухоль клетки кости обычно затрагивает взрослых в возрасте между 20 и 40 годами. В большинстве случаев ГОКК остается ограниченной и не распространяется. Однако, поскольку она растет и разрушает нормальную кость, у человека возникают серьезные боли, переломы костей и ограниченные диапазоны движений.

ГОКК может стать злостным распространением в легкие, однако это редкостные случаи.

«Denosumab» — это моноклональное антитело, которое связывается с белком RANKL, являющийся существенным при обслуживания здоровой кости.

Организация FDA заявила, что препарат «Xgeva» был одобрен для пациентов с неоперабельной ГОКК, то есть для тех, чья опухоль не может быть удалена хирургическим путем, или когда хирургия не рекомендуется из-за риска серьезных осложнений, таких как совместные дисфункции или ампутация. Если не лечить опухоль, ГОКК обычно приводит к полному разрушению пораженной кости, приводя к ее перелому, объединенной дисфункции, уродству или ампутации.

«Xgeva» должен использоваться только на пациентах, кости которых уже зрелые.

Ричард Паздур, директор «Office Hematology & Oncology» в Центре FDA, отметил:

«Сегодняшнее одобрение «Xgeva» предоставляет необходимый выбор лечения пациентам с ГОКК, которые не являются кандидатами на хирургическое вмешательство или кто должен быть подвергнутым обширной, изменяющей жизнь хирургии».