Home - Новости - Лазерная липосакция – так ли она эффективна?

Лазерная липосакция – так ли она эффективна?

SPA_Studio_MEI_liposaksia

Лазерная – отличная альтернатива традиционной, особенно для людей, желающих избавиться от портящих фигуру жировых отложений, но опасающихся таких неприятных последствий как обвисшая кожа.

Исследователи сравнили степень натяжения кожи среди 2200 мужчин и женщин, подвергшихся лазерной липосакции таких областей тела как живот, бедра, руки и пришли к выводу, что через три месяца после процедуры натяжение кожи пациентов составило от 20 до 80%. Это означает, что площадь кожи сократилась на 20-80% от ожидаемого результата, прямо пропорционально количеству удаленного жира.

Предположительно, натяжение кожи в месте процедуры обычно на 50% выше, чем могло бы быть после традиционной липосакции. Стоит заметить, что это лишь предположение, так как в данном исследовании не принимали участия пациенты, подвергшиеся традиционной липосакции, соответственно каких-либо достоверных данных не имеется.

Лазерная липосакция позволяет удалить большее количество жира, чем обычная липосакция. Немаловажным преимуществом лазерной липосакции является и то, что она сопровождается меньшей кровопотерей.

В целом сама процедура проведения обоих методов этой операции схожа: вводится анестетик для местного обезболивания, воздействием лазерного излучения расплавляют скопление жира, после чего при помощи специального отсоса его удаляют.

После удаления жира, врач применяет лазерный излучатель с другой длиной волны, которая лучше поглощается клетками кожи, формируя при этом своего рода ожог, стимулирующий образование в месте липосакции коллагена, который и обеспечивает нормальное натяжение кожи.

Средний возраст пациентов, принявших участие в исследовании, составил 38 лет. 75% участников – женщины. Чаще всего удалялся с таких участков тела как живот, поясница, бедра и руки. Количество удаленного жира варьировало в пределах от 30 до 90% в зависимости от участка тела.

«Не меньшее количество жира может быть удалено и при помощи традиционной липосакции», считает доктор Джеффри Кенкель, профессор пластической хирургии медицинского центра при Техасском Университете.
«В обществе бытует мнение, что лазерная липосакция повышает натяжение кожи, но фактических доказательств этому просто не существует. Натяжение кожи напрямую зависит от ее исходной упругости, а не от метода выполнения липосакции».

Кенкель также испытывает сомнения относительно безвредности данной процедуры. По его словам, лазерное излучение разогревает кожу до температур, способных вызвать ожоги с последующим образованием рубцов.

Стоит отметить, что в США средняя стоимость лазерной липосакции составляет от 2 до 4 тыс. долларов США. Стоимость традиционной липосакции может достигать 10 тыс. долларов США.