Home - Новости - Выключения электричества по причине снежных бурь увеличивают риск отравления угарным газом

Выключения электричества по причине снежных бурь увеличивают риск отравления угарным газом

snezhnaya_burya_v_sshaСогласно сообщению прибывшему от ученых из Центре Контроля заболеваемостей, по крайней мере 430 человек в штатах умирает неумышленно каждый год, из-за отравления угарным газом. Теперь, новое исследование доказало, что бури и перебои в подаче электричества могут значительно увеличить риск такого отравления. Команда медиков возглавлена доктором Келли Джонсон Арбор из Отдела Чрезвычайной Медицины при Хартфордской Больнице, штат Коннектикут, опубликовала результаты своих трудов в американском онлайн Журнале «Профилактическая медицина» 4 августа 2014 года.
Ученые провели анализ и выявили, что зимнего шторма в 2011 году было зарегистрировано 172 случая обращения пациентов в больницу с отравлением CO2, в то время как 34 случая закончились смертью.
Команда подчеркнула, что большинство таких несчастий происходит в течение первого дня после бури и во второй и третий дни после потери мощности при шторме.
«Смертельные концентрации угарного газа могут образоваться и в пассажирском транспорте, закупоренном снегом, даже когда окно приоткрыто на 6 дюймов», отмечает автора исследования доктор Дадог из Отдела Исследований при Хартфордской Больнице.