Home - Новости - Меланома обнаружена в аромате кожи

Меланома обнаружена в аромате кожи

13715264638027d«Используя изощренные способы, чтобы проанализировать молекулы в аромате от человеческих клеток кожи, ученым в США удалось обнаружить уникальную химическую подпись для меланомы, самой смертельной формы рака кожи», — говорится в новом исследовании, опубликованном в американском журнале медицины 24 июня 2013 года. Специалисты предлагают свои методы, которые могут определять разницу между различными типами клеток меланомы у человека, и нормальными клетками кожи, используя подписи аромата, что может привести к новому не терапевтическому способу диагностирования человеческой меланомы на ранних стадиях.

В исследовании специалисты также показывают, как нано-сенсорные устройства могут привести к новому не инвазивному способу обнаружения и диагностики меланомы на ранних стадиях. Команда специалистов из Химического Центра «Monell» и Университета Пенсильвании, Филадельфия, пишут об их результатах в отчете, опубликованном онлайн в Журнале «Хроматография». Меланома является раком из меланоцитов, вырабатывающих пигмент клеток тела, которые придают коже ее цвет. Он отвечает за три четверти смертей из-за рака кожи, но чем раньше он будет обнаружен, тем больше у пациента шансов на выживание.
В настоящее время, раннее обнаружение меланомы основывается на визуальной экспертизе, зависящей от способности людей к самообследованиюсебя или доверию квалифицированному глазу их доктора.
Фактически, проводя исследование, специалисты могли видеть разницу между различными типами клеток меланомы в зависимости от их подписей VOC.