Home - Новости - Комбинация определенных препаратов более выгодное лечение для пациентов с сердечными болезнями

Комбинация определенных препаратов более выгодное лечение для пациентов с сердечными болезнями

622108

Сочетание таблеток для лечения кровяного давления, нормализации холестерина и контроля за тромбоцитами могло бы оказаться более выгодным для пациентов, имеющих риск сердечной болезни, по сравнению со стандартной профилактической терапией — согласно исследованию, изданному в медицинском журнале «JAMA» 5 декабря 2013 года.
Специалисты из Международного Центра Циркулирующего Здоровья при Имперском Колледже Лондона провели рандомизированное испытание, вовлекающее 2 004 пациентов из Индии и Европы, которые имели сердечную болезнь или находились в серьезной опасности ее развития.
Всем участникам беспорядочно назначили или комбинацию дозы аспирина, статинов и препаратов по снижению кровяного давления, или стандартную терапию. Специалисты отмечают, что обе группы наблюдались в течении 15 месяцев.
К концу исследования из 961 участников группы комбинации препаратов 829 придерживались их назначенного лечения, в сравнении с 621 пациентами из 960, значившихся в группе контроля. Эти данные показали различия на 21,6 % в нормах обработки болезни.
В целом, результаты в конце исследования показали, что систолическое и малая плотность холестерина липопротеина были значительно ниже в группе с комбинацией препаратов, в сравнении с группой, получавшей стандартную обработку.