Home - Новости - Препарат «Bazedoxifene» останавливает рост клеток рака молочной железы

Препарат «Bazedoxifene» останавливает рост клеток рака молочной железы

bazedoxifene99425587566654788_e65888«Лекарство «Bazedoxifene», было одобрено в Европе, останавливает рост клеток рака молочной железы, включая те, которые являются стойкими к имеющимся на сегодняшний день лекарствам», — заявили  специалисты из Института Рака на годовом собрании Эндокринного Общества в Сан-Франциско, Калифорния, 27-ого июня 2013 года.

Команда специалистов объяснила, что «bazedoxifene» не только блокирует эстроген так, чтобы он не мог питать клетки рака молочной железы для их роста, но также помечает рецептор эстрогена, что сигнализирует к его разрушению.

Исследование проводилось Сюзанной Ворделл, Дональдом МакДонналом, Эриком Нельсоном и Кристиной Чао, работниками из Университетской Школы Медицины. «Bazedoxifene» подрывает рецептор эстрогена и также избавляется от него.

Дональд МакДоннал, доктор философии, с кафедры Отдела Биологии, Фармакологии и Рака, отметил:

«Мы обнаружили, что «bazedoxifene» связывается с рецептором эстрогена и препятствует его деятельности, но удивительной вещью, которую мы нашли, это то, что он также ухудшает рецептор; то есть избавляется от него».

Проводя испытания на клеточных культурах и животных, специалисты обнаружили это «bazedoxifene»:

-Останавливает рост в зависимых от эстрогена клетках,

-Прекращает рост клеток, которые стали стойкими к тамоксифену и/или к ингибиторам ароматазы, двум из обычно используемых типов лекарств, для профилактики и лечения эстрогено-зависимого рака молочной железы.

Современная терапия для пациентов, клетки, рака молочной железы которых, стали стойкими к обычным препаратам, должна управлять очень высокотоксичными веществами химиотерапии, у которых есть значительные побочные эффекты.

Главными побочными эффектами, связанными с «bazedoxifene» — терапией, были приливы (ощущения жара в климактерический период).