Home - Новости - Продолжительность жизни увеличивается для пожилых женщин в богатых странах

Продолжительность жизни увеличивается для пожилых женщин в богатых странах

56412Женщины в развитых странах живут дольше, но разрыв между ожидаемой продолжительностью жизни между пожилыми женщинами в богатых и развивающихся странах растет, говорится в новом отчете, опубликованном в Бюллетене Всемирной организации здравоохранения 5 декабря 2013 года.

Авторы доклада на тему — «Глобальные тенденции смертности» — описали, что меры, принятые в большинстве развитых стран мира, для уменьшения незаразных болезней, расширили продолжительности жизни женщин в возрасте 50 лет и старше за прошедшие два — три десятилетия.

Согласно ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), незаразные болезни — долгосрочные (хронические) заболевания, которые не передаются от человека человеку. Они очень медленно прогрессируют.

Существует четыре главных типа незаразных болезней:

Сердечно-сосудистые болезни,

Хронические дыхательные болезни,

Раковые образования,

Диабет.

Специалисты из ВОЗ сообщили, что главные причины ранних смертельных случаев среди пожилых женщин это — сердечно-сосудистые болезни (инсульты и сердечные заболевания) а также раковые образования. Однако смертельные случаи в развивающихся странах по причине этих болезней происходят в намного более раннем возрасте, чем в богатых странах.

50-летняя женщина в настоящее время в Германии и Японии может прожить от 84 до 88 летнего возраста, что на 3,5 года больше, чем три десятилетия назад.

Женщины того же самого возраста во Франции, Чили и Великобритании могут ожидать увеличение продолжительности своей жизни лишь на 2,5 года, больше чем тридцать лет назад.

В Мексике и России, эти показатели составляют 2,4 и 1,2 года соответственно.