Home - Новости - Расстройства приёма пищи повышают риск кончины

Расстройства приёма пищи повышают риск кончины

421731366Люди с расстройствами пищевого поведения имеют повышенный риск смерти. В этом уверены британские учёные, ссылаясь на результаты своего недавнего , опубликованные в 2013 году в июльском номере журнала Archives of General Psychiatry. Главным автором открытия стал известный доктор  Джон Аркелус из больницы города Лестер.

В ходе опыта учёные проанализировали результаты 36 исследований,  опубликованные в период с января 2006 года по сентябрь 2010 года, целью изучений которых были болезни , нервная булимия и другие расстройства пищевого поведения.

Анорексики ошибочно полагают, что они толстые и поэтому отказываются от еды. Страдающие булимией в силу различных обстоятельств вынуждены переедать и сразу же очищать желудок, как правило, путем рвоты или использования слабительных средств.

В общей сложности в исследовании приняли участие 17 272 пациентов, из которых в дальнейшем 755 умерли. Мета-анализ показал, что на 1000 подопытных, 5,1 смертей произошли среди пациентов с анорексией (1,3 из которых были самоубийствами), 1,7 смертей — среди больных булимией и 3,3 смертей — среди пациентов с другими расстройствами пищевого поведения.

Касательно больных анорексией, наиболее высоким уровень смертности был среди подростков и молодых людей в возрасте около 20 лет, страдающих от данного недуга.

Отмечая, что некоторые из смерти могли быть связаны и с другими причинами, эксперты пришли к выводу, что смертность среди людей с расстройствами пищевого поведения, особенно среди анорексиков, выше, чем среди людей, страдающих от шизофрении и депрессий.

Несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дополнительных исследований касательно данного вопроса для получения более чёткой картины происходящего.