Home - Новости - Старый противораковый препарат предотвращает отторжение донорских органов

Старый противораковый препарат предотвращает отторжение донорских органов

images (90)Новое исследование из Швеции, изданное в журнале «PLOS ОNE» 5 декабря 2013 года, предполагает, что старый может предотвратить иммунное пересаженной донорской ткани или органов. Данное открытие могло бы привести к новым методам лечения аутоиммунных болезней – таких как ревматический артрит или диабет 1 типа – когда иммунная система человека сама же и нападает на организм.

Специалисты во главе со старшим профессором Нейрохирургии Лейфом Салфодом из Лундского Университета, изучали эффекты старого препарата против опухолей, «», который был создан в США в 1960-ых годах.

Солфорд утверждает, что они «случайно» обнаружили, что «Zebularine» «оказывал абсолютно неожиданные эффекты на иммунную систему».

Ведущий автор исследования доктор Генриетта Ниттби объясняет:

«Оказалось, что у препарата «Zebularine» есть способности подчинения реакций иммунной системы организма. Это может быть важно в ситуациях, когда производятся операции по замене поврежденных органов донорскими. Мы также думаем, что препарат мог бы использоваться, для предотвращения ситуаций нападения организма на свои собственные ткани при аутоиммунных болезнях, например при диабете 1 типа или ревматическом артрите».