Home - Новости - Одна порция бобовых в день — и вы можете забыть о плохом холестерине

Одна порция бобовых в день — и вы можете забыть о плохом холестерине

bobovie_mainОрехи, бобы, чечевица или горох могут держать на далеком расстоянии «плохой » только при одном приеме в день, согласно новому исследованию, из журнала CMAJ за 4 августа 2014 года.
Липопротеин малой плотности (англ. LDL) признан одним из самых важных факторов риска для наличия у человека осложнений при сердечнососудистых заболеваниях.
Исследование канадских специалистов из Больницы С-Michael’s, в Торонто, было предназначено именно для того чтобы научно подтвердить это свидетельство.
Так медици провели систематический анализ и обзор рандомизированных испытаний. Обзор включил данные о 1 037 участниках. В результате его анализа, было выявлено, что люди, которые съедали 3/4 чашки бобов не-масличных бобов за день, показали 5 процентное сокращение уровня плохого холестерина (англ. LDL).
«А пятипроцентное сокращение этого вещества в организме предлагает потенциальное сокращение риска распространённых сосудистых осложнений на 5-6 процентов», пишет соавтор исследования доктор Джон Сивенпер.
Анализ также показал большее сокращение LDL холестерина у мужчин. Медицинские специалисты предположили, что такая заметная разница в показателях могла произойти потому что у мужчин в связи с несбалансированным рационом итак отмечаются более высокие уровни LDL холестерина чем у женской половины, и таким образом, после соблюдения здоровой диеты, результат более заметен.