Home - Новости - Хронические болезни заставляют нас правильно питаться

Хронические болезни заставляют нас правильно питаться

634563

Новое исследование из Канады предполагает, что семьи, в которых у взрослых имеются , такие как диабет, артрит, мигрени, проблемы со спиной, сердечные или умственные болезни, более вероятно, изо всех сил стараются добыть полезную пищу. И чем больше болезней у взрослого, тем более сильнее уровень безопасности пищи в их семье. Специалисты из Университетов Торонто и Калгари пришли к этому заключению после анализа данных обзора более чем 77 000 человек в возрастном промежутке от 18 до 64 лет, проживающих в Канаде. Они сообщают о своих результатах в онлайн Журнале «Пища», 5 декабря 2013 года.
Команда объясняет, что ненадежность пищи – это ситуации, когда у людей нет доступа к достаточному количеству пищи для активной и здоровой жизни — связана с более плохой самооценкой здоровья и некоторыми хроническими заболеваниями.
Валери Тарасюк, профессор из Отдела Пищевых Наук при Университете Торонто, и ее коллеги хотели проанализировать: как может повлиять на здоровье обычных людей их способность «добывать полезную пищу»?
Команда обнаружила, что большинство хронических болезней увеличивает шансы продовольственной безопасности.
Анализ также показал, что шансы на продовольственную безопасность, повышались с числом хронических заболеваний у взрослых.
Таким образом, семья, в которой у взрослых имеется 3 хронических болезни, намного более вероятно, будет изо всех сил стараться приобретать более здоровую пищу.