Home - Новости - Молодежь все больше злоупотребляет спиртным

Молодежь все больше злоупотребляет спиртным

news_38181-300x221Спирт – это вторая причина смертей среди молодежи после табака. По данным Института Здравоохранения, опубликованным 7 мая 2013 года в Эпидемиологическом еженедельном Бланке, 49 тысяч кончин было зафиксировано за 2012 год. Это неутешительные цифры», — заявляет представитель главного эпидемиологического Института. К сожалению, мода на распространилась именно на школьников и учеников высших учебных заведений. Волна пьянящих напитков захватила Францию. По международным исследованиям, результаты которых были достигнуты посредством анкетирования, было выявлено, что еще в школьном возрасте выпивают свою первую бутылку спиртного.

Закон, принятый 21 июля 2009 года, хоть и запрещает продажу спиртного несовершеннолетним — особых результатов не дает. 59% учеников 6-7 классов признали, что уже успели попробовать алкогольные напитки (как правило, это были сидр и шампанское), в то время как среди выпускников трезвенников остается лишь 7% наряду с 99-тью % употребляющих более крепкий алкоголь: спирт или крепленое пиво.

В связи с участившимися случаями передозировок алкоголем, были проведены обучающие мероприятия среди учеников среднего и старшего звена.