Home - Новости - Детская лейкемия может оказаться унаследованной

Детская лейкемия может оказаться унаследованной

images (91)Ученые говорят, что им удалось обнаружить два генетических варианта, которые указывают, на то, что и восприимчивость и выживание лейкемии в детстве могут быть унаследованы, согласно исследованию, изданному в журнале «Кровь» 5 декабря 2013 года.
Специалисты из Лондонского Института «Исследования Рака» утверждают, что данное открытие может привести к разработке созданию новых лекарств для детей, которым не помогают ныне существующие обработки болезни.
Острая лимфообластная в детстве — самый распространенный рак у детей и подростков, происходит, когда костный мозг производит чересчур много незрелых лимфоцитов. Начало болезни чаще всего распространено между двух- и четырех- летним возрастом.
Для исследования специалисты проанализировали геномы больше чем 1 500 детей с лейкемией, и 4 500 здоровых детей из группы контроля.
Результаты выполненного анализа указали на сильную связь между двумя SNP — общими одиночными нуклеотидными полиморфизмами — «копирование ошибок» в ДНК — с восприимчивостью к лейкемии.
Ричард Хоулстон, профессор популяционной и молекулярной генетики при Институте Исследований Рака и ведущий автор исследования, указал в Медицинских Новостях:
«Эти результаты являются очень существенными, потому что они обеспечивают дополнительное свидетельство о наличии унаследованной восприимчивости к развивающейся в детстве острой лимфообластной лейкемии».