Home - Новости - Существует ли ген для отсрочки решений и дел?

Существует ли ген для отсрочки решений и дел?

choiceМногие люди имеют тенденцию откладывать свои задачи на завтра, или на «попозже». Но вот недавно медики рассказали в интервью, что этим тенденциям можно найти генетическую причину, поскольку черты отсрочивания и импульсивности генетически связаны, из чего мы делаем предположение, что такие привычки могут быть унаследованы. Команда возглавленная Дэниелом Густавом из Университета в Колорадо, опубликовала результаты в журнале «Психологическая Наука» 4 августа 2014 года.
Команда попросила, чтобы 181 пара идентичных близнецов вещей и 166 пар двойняшек прошли опрос о своих привычках действовать импульсивно или откладывать дела в долгий ящик.
Как и импульсивность, специалисты обнаружили, что отсрочка действительно наследственна. Дополнительно, они выявили, что имеется «генетическое наложение» между этими двумя чертами, что означает, что не имеется никаких генетических факторов, уникальных только для одного признака.
Они также подчеркнули в интервью, что связь между этими двумя чертами связалась генетически со способностью контролировать цели, что означает, что задержка в принятии решений это не неспособность, а просто причина, имеющая генетическое основание.