Home - Новости - Чем плох аспирин для людей имеющих сердечнососудистые заболевания

Чем плох аспирин для людей имеющих сердечнососудистые заболевания

2 не может быть эффективным для определенных людей при борьбе с сердечными приступами и инсультами, согласно данным нового исследования, опубликованного в интернет-издании Журнала Американского колледжа кардиологии 26 июля 2013 года.
Исследования активности генов показали определенный уровень устойчивости к аспирину из-за генетического влияния на сердечнососудистую систему человека.
Исследование является дополнительным потенциалом для будущих тестов, чтобы ученые могли определить, какие пациенты выиграют от использования аспирина, а какие нет. Результаты исследования также дают подсказки о рисках для отдельных пациентов в получении сердечного приступа.
Специалисты из Медицинского Центра в Университете Дьюка, за время исследования проанализировали две группы добровольцев, одна из которых страдала от болезни сердца, а другая была контрольной (здоровой). Пациентам давали низкие дозировки аспирина, в качестве части их основного лечения. Здоровым добровольцам было назначено по 325 мг препарата каждый день в течении примерно одного месяца.
В последствии специалисты рассмотрели воздействие аспирина на функции экспрессии генов и функции тромбоцитов, и клеток крови, которые ответственны за свертывание крови.
После введения аспирина, ген профилирование выявило генетический отклик организма на аспирин. Джеффри Гинзбург, доктор медиуинских наук, директор геномной медицины в Институте Герцога указал:
«Мы даем одинаковую же дозу всем пациентам, однако, возможно, некоторым пациентам необходимы большие дозы аспирина, или, возможно, они нуждаются в полностью отличной терапии. Нам нужны более эффективные инструменты для официального мониторинга пациентов».