Home - Новости - Потерю серого вещества при анорексии можно возместить

Потерю серого вещества при анорексии можно возместить

220px-Brain_090407У людей с расстройствами пищевого поведения может уменьшиться объем мозга. Однако новые исследования, опубликованные в 2013 года в июльском выпуске журнала International Journal of Eating Disorders и проведённые группой учёных из США, которую возглавила немало известный доктор Кристина Роберто из Йельского университета, показывают, что специальное лечение может помочь пострадавшим от этого недуга восстановить их серое вещество.

В ходе опыта учёные провели МРТ мозга 32 взрослых женщин с анорексией, а также 21 здоровой женщины. Выяснилось, что у большинства участниц из первой группы объем мозга был меньше, чем у женщин из второй группы.

Хорошей новостью оказалось то, что пациентки с анорексией, получив специализированное лечение, смогли практически на 100% восстановить своё серое вещество, причём для этого им потребовалось всего лишь несколько недель.

Несмотря на это, Роберто заявила, что ещё остаётся слишком много вопросов, связанных с подобным уменьшением объёма мозга, например, какие области мозга могут пострадать наибольшим образом и влияет ли потеря серого вещества на функциональные возможности пациентов. В связи с этим, учёные уже планируют проведение дальнейших исследований касательно данного вопроса.