Home - Новости - Ученые обнаружили подсказку того, как кофеин отражает Альцгеймер

Ученые обнаружили подсказку того, как кофеин отражает Альцгеймер

h8ucj46uФранцузские и немецкие учёные продемонстрировали, что у кофеина имеются удивительные свойства которые оказывают положительное воздействие на месторождение тау-белка, одного из признаков заболевания Альцгеймера. Они продемонстрировали, как предоставление регулярных доз кофеина мышам, генетически спроектированным для развития белка тау в мозге, замедлило ухудшение памяти. Команда полагает, что перечисленные результаты, в конечном счете, подведут ученых к созданию нового класса препаратов, предназначенных для лечения Альцгеймера. Возглавленные доктором Дэвидом Блумом из Университета Лилля и Кристой E. Мюллер из Университета Бонна, ученые сообщают об этих результатах 4 августа 2014 года в журнале «Нейробиология Старения».
Для исследования команда медиков оценила эффект от постоянного и регулярного потребления кофеина мышами. Кофе им давали разведенный в воде при концентрации 0,3 на литр.
Результаты, о которых написали ученые, поддержали идею о том, что потребление вещества кофеина оказывает положительное воздействие на месторождение тау белка. То есть у мышей не развивалось пространственных ухудшений памяти, которые были замечены в группах контроля, которым вместо кофе давали обычную воду.