Home - Новости - Смех – это лучшее лекарство от возрастной потери памяти

Смех – это лучшее лекарство от возрастной потери памяти

smehВсе люди знакомы с высказыванием, « – лучшее лекарство». И это выражение может сыграть на руки, если дело коснется возрастной потери памяти; новое исследование, прибывшее от команды учёных из Университета Loma в Калифорнии, доказало, что юмор может снизить количество повреждений головного мозга, которые были вызваны «гормоном стресса» (это гормон , который по многочисленным заметкам ученых, улучшает память).
Команда специалистов, возглавленная доктором Гиндером Синг Бейнсом, представила эти данные в журнале Экспериментальная Биология 5 сентября 2014 годая.
Известно, что так слишком сильные стрессы могут негативно влиять на здоровье. В связи с тем, что всем известно, что смех может быть хорошим средством от стресса, команда ученых хотела определить, сможет ли юмор уменьшить повреждения головного мозга, вызванные этим гормоном — кортизолом.
Специалисты проанализировали одну группу пожилых людей, у которых отмечались признаки диабета и другую группу здоровых пожилых людей.
Обе группы просматривали 20-минутное юмористическое видео, прежде чем пройти тест на память, который измерял их способность к обучению, визуальное распознавание и память.
Третью группу пожилых добровольцев попросили пройти тест, без предварительного просмотра юмористического фильма. Затем команда сравнила результаты, полученные из всех трех групп.
Ученые выяснили, что две группы, которые просмотрели юмористический видеофильм, показали существенное сокращение уровней кортизола, в сравнении с грезультатами руппы, которая не просматривала видео.