Home - Новости - Неужели фаст-фуды стали здоровее?

Неужели фаст-фуды стали здоровее?

fastfud

В следующий раз, когда у вас появится тяга к фастфуду, не обманывайте себя, говоря, что сегодня питаться там стало на много здоровее, чем раньше. Качества продуктов в ресторанах быстрого питания улучшилось лишь незначительно, по мнению исследователей. В конце апреля 2013 года они проанализировали меню восьми сетей быстрого питания. Это были меню с 1997-1998 до 2009-2010 годов таких фастфудов, как McDonald’s, Burger King, Wendy’s, Taco Bell, Kentucky Fried Chicken (KFC), Arby’s, Jack in the Box и Dairy Queen.

Авторы исследования использовали индекс Департамента здорового США для оценки качества продуктов, присутствующих в меню. В целом, за 14 лет оценка для всех восьми ресторанов увеличилось с 45 до 48 балов.

За это время, не менялась оценка для фруктов,  овощей, бобовых, зерна и масла. Хорошей новостью стало то, что оценка улучшились для мяса. С другой стороны, качество многих молочных продуктов оставляло желать лучшего.

«Учитывая роль быстрого питания в рационе американцев, фастфуды имеют уникальную возможность, чтобы помочь улучшить качество питания в США. Их помощь должна заключаться в улучшении питательных качеств предложенных в меню продуктов», сказала ведущий исследователь Мария Херст, адъюнкт-профессор общественного здравоохранения в Университете святой Катерины в Сент-Пол, штат Миннесота.

«Скромные улучшения в восьми сетях быстрого питания произошли как за счёт законодательных усилий (например, запрет транс-жиров), так и благодаря собственной инициативе заведений касательно создания здоровых вариантов меню.

Более четверти взрослых американцев едят в фастфудах два или более раз в неделю, отметили авторы исследования.