Home - Новости - Парализованные мужчины двигали ногами после шоковой терапии позвоночника

Парализованные мужчины двигали ногами после шоковой терапии позвоночника

147_340x255При помощи имплантированного устройства, которое поставляет электрический ток в , четыре молодых человека, которые были парализованы на протяжении многих лет, теперь в состоянии двигать своими ногами самостоятельно, — сообщает 4 августа 2014 года журнал МНТ.
Все четыре мужчины имели полную ног до внедрения устройства, которое посылает в спинной мозг непрерывные электрические сигналы, подобные тем, которые передает мозг.
Терапия, названная эпидуральной стимуляцией, поставляет электрический поток переменной частоты и интенсивности в определенные части пояснично-крестцового спинномозгового отдела, который связан с плотными пучками нервных волокон, управляющими движениями бедер, коленей, лодыжек и пальцев ног.
Ученые из Университета Луисвилла, Калифорнии, Кентукки, Института Физиологии имени Павлова сообщают об этом инновационном достижении в журнале Мозг.
Автор исследования Клаудия Анджели, доцент из Университета при Исследовательском центре Травм Спинного мозга в Кентукки (англ. KSCIRC), отмечает, что двое из мужчин «были диагностированы с травмами, не подлежащими восстановлению».
«Благодаря эпидуральной стимуляции теперь они могут самостоятельно двигать своими лодыжками, бедрами и пальцами ног. Это является инновационным достижением для всего медицинского мира и обещает новые перспективы для пациентов с тяжелыми травмами спинного мозга».