Home - Новости - Ранним стадиям рака способствует наличие плотной фиброзной ткани молочной железы

Ранним стадиям рака способствует наличие плотной фиброзной ткани молочной железы

25e29ddae1d73a7d8c8a988cc80afd5404a4bebd_667Ученые из Университета в Манчестере, Великобритания, полагают, что объяснить, почему у женской половины с плотными тканями молочной железы отмечается повышенный риск развивающегося рака молочной железы, может ключевой биологический механизм, согласно информации, прибывшей из онлайн журнале Медицинские новости сегодня от 7 июля 2014 года.
Профессор Майкл Лазанти из Университета Манчестера, отмечает:
«Мы полагаем, что высокая плотность груди, может очень сильно увеличить риск возможного развития рака молочной железы (сокр. РМЖ) так же как другие факторы, такие как генетика, старение и присутствие мутаций в генах, в основном таких как BRCA 2 и BRCA 1».
Используя фибробласты — структурные клетки высокоплотной ткани молочной железы, для генерации «молекулярной подписи», ученые обнаружили, что сеть коммуникации клетки под названием JNK1 показала больше деятельности в фибробластах высокоплотной ткани, чем в грудной ткани с более низкой плотностью.
Клетки проинструктированы этой сетью выпускать химикаты, вызывающие воспаление, которое способствует формированию опухолей.
Доктор Федерика Сотгиа, отмечает, что их «исследование подробно останавливается на ранних работах хирурга из Лондона — Стивена Паджета, который предложил гипотезу 125 лет назад. В этой парадигме ‘семена – это клетки раковых образований, а ‘почва’ это ткань, в которой они растут».
Текущие методы лечения рака часто сосредотачиваются на раковых клетках, но не нацелена на фиброзные соединительные ткани, которые могут развиться еще до того, как появятся первые признаки рака».