Home - Новости - Химические вещества в марихуане защищают нервную систему от рассеянного склероза

Химические вещества в марихуане защищают нервную систему от рассеянного склероза

marХимические вещества, найденные в составе марихуаны, могут помочь при лечении подобных склерозу болезней у мышей, предотвращая воспалительные процессы в спинном и головном мозге, согласно исследованию изданному в Журнале «Фармакология» 5 января 2013 года.

Доктор Ева Козела из Тель-авивского Университета, Израиль, отмечает:

«Наше исследование рассматривает то, как вещества, выведенные из состава марихуаны, могут использоваться, для регулирования воспалительных процессов, в целях защиты нервной системы и ее функций».

Доктор Козела и ее коллеги намереваются доказать, могут ли известные противовоспалительные свойства двух веществ каннабиноидов, найденных в марихуане применяться для лечения воспалительных процессов, связанных с рассеянным склерозом ().

Также, , найденные в марихуане, обеспечивают лекарственные выгоды без психоделических побочных эффектов, отмечают специалисты

Профессор Цви Вогель, соавтор данного исследования, оказался среди первых ученых, которые описали эндоканнабиноиды еще в 1990-ых годах.

В процессе проведенных испытаний на мышах, специалисты отметили, что животные, которые лечились по новому методу, имели намного меньше воспалений в спинном мозге, чем их копии из группы контроля, которых никак не лечили.