Home - Новости - Удаление источника искушения, более эффективно, чем сила воли

Удаление источника искушения, более эффективно, чем сила воли

Kak-vospitat-silu-voliАвтор исследования Молли Крокетт, из Университетского Колледжа Кембриджа в Лондоне (UCL) заявила в своем выступлении в прессе 25 августа 2013 года:

«Наше исследование предполагает, что самый эффективный путь побороть искушения состоит в том, чтобы избежать те, что стоят перед нами в первую очередь».

Специалисты сравнили эффективность предобязательства (система поощрений) против силы воли здоровых добровольцев мужского пола, используя fMRI (функциональное магнитно резонансное отображение), чтобы исследовать мозговые механизмы, задействованные в этом процессе.

Результаты показали, что добровольцы, особенно более импульсивные, более вероятно, воздержатся от источника искушения, когда они используют предобязательство чем тогда, когда они использовали силу воли (удаляющая искушение маленькая награда, в целом работала лучше чем попытка сопротивляться ему).

Когда специалисты рассматривали сканирование мозга, они нашли, что фронтополярная кора, мозговая область, которая вовлечена в размышления о будущем, была активной в преобязательных решениях.

Соавтор исследования Тобиас Каленшер, из Университета Дюссельдорфа, отмечает, что результаты являются захватывающими, потому что они предполагают, что существует мозговой механизм для предобязательства.

Специалисты надеются, что их находка открывает дверь для будущих исследований, которые помогут лучше понять, почему мы преуспеваем или терпим неудачу в самообладании.