Home - Новости - Впервые постаревший орган был полностью восстановлен в живом животном

Впервые постаревший орган был полностью восстановлен в живом животном

1081787Ученые добились прогресса в регенеративной медицине, добившись полного восстановления постаревшего органа у живого животного. Команда медиков из Совета Медицинских Исследований (англ. MRC) и Центра Регенеративных Технологий, при Университете Эдинбурга, восстановила у стареющих мышей. Они сообщают о своих результатах в журнале «Развитие» 4 августа 2014 года.
Тимус – это железистая структура, функционирующая в качестве составляющей иммунной системы в организме, создавая T ячейки – типы лейкоцитов, которые важны для борьбы с инфекциями. В связи с тем, что тимус расположен в передней части сердца – это первый орган, который изнашивается, при старении.
Ученые из MRC смогли восстановить тимус, активизировав естественный механизм у мышей, который завершается в процессе старения.
Они сделали это на генетически модифицированных мышах. Используя определенный набор химических сигналов для того чтобы стимулировать увеличение FOXN1 у подопытных мышей, ученым удалось «проинструктировать» незрелые клетки в тимусе «активироваться». После активации, незрелые клетки восстановили изношенный орган у пожилых мышей.
Согласно предоставленным данным, восстановленный тимус полностью функционировал и был «подобен» тимусу молодой мыши.