Home - Новости - Y потеря хромосом: высокий риск рака у мужчин и укороченная продолжительность жизни

Y потеря хромосом: высокий риск рака у мужчин и укороченная продолжительность жизни

286906В сравнении с женщинами у мужчин отмечается более короткая . Американский Центр Контролирующий заболеваемости оценивает, что женщины живут по приблизительным подсчетам на пять лет дольше, нежели мужская половина. Недавно, новое исследование предположило, что это неравенство может объясняться потерей У хромосомы в клетках крови. Ученые предоставили результаты анализа 5 сентября 2014 года в журнале Генетика Природы.
Гендерное различие в продолжительности жизни не уникально для Штатов; по словам ученых, по всему миру, более короткая продолжительность жизни отмечается именно у мужчин, так же как и уровень смертности при раковых образованиях.
Хотя изменения в ДНК нормально функционирующих клеток накапливаются на протяжении жизни, впоследствии влияя на образование рака и диабета, специалисты полагают, что причины и риски различий в продолжительности жизни, до сих пор исследованы в незначительной степени».
Команда проанализировала ДНК изъятые из образцов крови 1 600 пожилых мужчин. Специалисты объясняют, что У хромосома присутствует исключительно у мужчин, и что до сих пор, гены этой хромосомы были главным образом связаны с производством спермы и определением пола.
После многолетнего изучения этой группы мужчин, было выявлено, что самым распространенным генетическим изменением — была потеря Y хромосомы (LOY) в пропорции белых кровяных клеток (или лейкоцитов).
Дополнительно, команда выявила корреляцию между LOY и — независимо от причин смерти — более короткой продолжительностью жизни.