Home - Новости - Если у вашего супруга обнаружен диабет 2 типа, то вы находитесь в опасности

Если у вашего супруга обнаружен диабет 2 типа, то вы находитесь в опасности

2908_1Хотя люди учатся разделять множество вещей, при совместной жизни с партнером, 2 тип диабета в этот список обычно не входит. Но новое канадское исследование от Поликлиники при университете McGill предполагает, что, если у одного из супругов имеется у его партнера, более вероятно, будет обнаружено это же заболевание, согласно исследованию, изданному в Медицинском Блоке – «Мультиплексного журнала» 5 июня 2014 года.

Диабет 2 типа — самая распространённая его форма, сопровождается сопротивление организма инсулину. То есть он не способен использовать инсулин должным образом.

Риск диабета может увеличиться, если человек следует нездоровому образу жизни. Если человек биологически связан с диабетиком, то риски развития болезни также повышены. Согласно информации от американской Ассоциации Диабета, этот биологический риск выше именно для диабета 2 типа.

Ученые проанализировали шесть исследований, вовлекающих в общей сложности 75 498 супружеских пар.

Они оценили риски развития диабета для каждого человека и учли все факторы, включая возраст, социально-экономический статус и прочее.

Команда обнаружила, что для людей, у которых партнер имеет диабет 2 типа, отмечается увеличенный на 26 процентов риск развития данного условия.