Home - Новости - У детей которые заикаются отмечается меньше серого вещества в речевых областях мозга

У детей которые заикаются отмечается меньше серого вещества в речевых областях мозга

79845Новое канадское исследование указало, что дети и подростки, которые заикаются, как правило, имеют меньше серого вещества в тех областях мозга, которые ответственны за . Специалисты из Университета Альберты (УA), сообщают об этом в своей работе, недавно опубликованной (5 января 2013 года) в недавней серии журнала «».

Эти результаты очень помогут научным исследованиям, рассматривающим вопросы о структуре мозга, и в частности особенностей производства и формирования речи, а также продвинут медицину в вопросе о причинах заикания.
Ведущий специалист исследования – патологоанатом Дерек Бил, и доцент в Отделе Речевой Патологии и Аудиологии в УА, объясняет:
«Ученые никогда не были уверены, в наличии различий функционирования мозговых структур людей «с» и «без» заикания».
Для исследования специалисты использовали МРТ 28 детей, находившихся в возрасте с двенадцати до пяти лет. Половине из этих детей было диагностировано , другая же половина была здоровой и послужила группой контроля, для сравнения полученных результатов.
Результаты показали, что у детей, которые заикались, в некоторых областях мозга был замечен меньший объем серого вещества и больше в других, по сравнению с результатами детей из контрольной группы.