Home - Новости - Зеленый чай может повысить рабочую память человека

Зеленый чай может повысить рабочую память человека

1396980657_chay-v-chashkeЗеленому чаю приписывается большое количество преимуществ для здоровья, включая полезные противораковые эффекты, выгоды против сердечных болезней и диабета второго типа. Но недавно, новое исследование предположило, что этот древний напиток может увеличить когнитивные функции человеческого мозга, особенно рабочей памяти, согласно данным из статьи журнала Психофармакология за 4 августа 2014 года.
Команда ученых возглавленная профессором Кристофом Беглингером и доктором Стефаном Боргвольдом из Университетской Больницы Базель в Швейцарии – отмечает: «Перечисленные нами данные предполагают собой то, что на самом деле может помочь при лечении когнитивных ухудшений, связанных с психоневрологическими расстройствами, такими как расстрйоство мозга — слабоумие».
Зеленый чай может понизить риски инсульта, и помочь в борьбе с раком простаты, но самое его главное преимущество это то, что он действительно может оказывать полезное воздействие на мозговые когнитивные функции.
Чтобы заняться расследованием такого интересного факта, команда набрала группу из 12 здоровых добровольцев мужского пола в среднем возрасте 24,1 года.
Половине участников дали молочную сыворотку, созданную на основе безалкогольного напитка, который содержал 27,5 граммов зеленого чая, а другой группе — безалкогольный напиток без зеленого чая.
Позже ученые выявили, что МРТ участников, в напитке которых был подмешан зеленый чай, показали улучшенное соединение между правой верней теменной долью и лобной корой мозга. А эта деятельность коррелирует с улучшенным функционированием рабочей памяти.