Home - Новости - Новое исследование показало, как нездоровая пища вызывает лень

Новое исследование показало, как нездоровая пища вызывает лень

564Хотя большинство из людей испытывало такое неприятно ленивое ощущение после еды, ученые из Калифорнии отметили, что употребление обработанных продуктов и вес больше нормы делают людей усталыми и инактивными, вопреки многим утверждениям о том, что приводит к ожирению. Медики из Университета в Лос-Анджелесе (англ. UCLA), опубликовали такие данные в статье журнала «Физиология и Поведение» 4 августа 2014 года.

Они провели это исследование на крысах, физиологические системы которых подобны человеческим. Размещая их в две группы, команда кормила 32 крысы женского пола одной из двух диет на протяжении 6 месяцев.

Первая группа питалась необработанными продуктами — такими как зерна, рыба и тд — тогда как вторая группа питалась пищей более низкого качества, обработанной и с большим количеством сахара. Эта диета и была той самой нездоровой пищей, о которой предупреждала команда.

Наблюдая за изменениями, которые стали заметными уже спустя 3 месяца, команда заметила, что крысы на нездоровой диете стали толстыми, тогда как группа, питающаяся нормальными продуктами имела тот же вес что и в начале эксперимента.

Эти результаты были едва ли удивительны, но вот когда ученые поставили перед крысами задачу нажатия на рычаг для того чтобы получить свою порцию еды, они заметили следующее: крысы на нездоровой диете реже подползали своими ленивыми тушками к рычагу. За 30-минутную сессию толстые мышки умудрились пропустить больше приемов пищи, чем крысы со здоровым весом.