Home - Новости - Повышение голоса на подростков равносильно физическим наказаниям

Повышение голоса на подростков равносильно физическим наказаниям

parents-zahodНовое исследование, показывает, что резкое устное , такое как крик, или использование оскорблений, столь же вредно для подростков как и физическое . Исследование, изданное в Детском онлайн журнале, было выполнено специалистами из Университета Питсбурга, которые обнаружили, что подростки, родители которых использовали резкие устные наказания, страдали от признаков депрессии и, более вероятно, участвовали в последствии в вандализме или проявляли агрессивное поведение.
Чтобы провести исследование, специалисты анализировали данные 967 подростков и их родителей из десяти средних школ восточной Пенсильвании в течение 2 лет. Из участников 51 % были мужского пола, 40 % были афро-американцами, и 54 % были европейскими американцами.
И студенты и родители прошли опросы во время периода исследования на темы относительно их умственного здоровья, методов воспитания ребенка и качества отношений между родителями и взрослеющими подростками.
Специалисты обнаружили, отрицательные эффекты устных наказаний. Резкие слова родителей, их 13 летним детям, привели к увеличению «проблем с поведением и признакам депрессии в возрасте тринадцати и четырнадцати лет»