Home - Новости - Достаточно 75 минут тренировок в неделю

Достаточно 75 минут тренировок в неделю

fiznagrВсего 75 минут легких физических упражнений в неделю способны благотворно повлиять на и предотвратить развитие многих серьезных заболеваний. Об этом ученые заявили в начале мая 2013 года. перед этим они провели исследование – детально изучили состояние здоровья группы людей с метаболическим синдромом. Само исследование проводилось в Соединенных Штатах Америки, но в его основу легли разработки ученых Кембриджского университета.

Незадолго до этого исследователи из Великобритании подсчитали, что взрослому человеку достаточно 2 часа и 30 минут физических тренировок еженедельно. Это может быть фитнес, легкая атлетика или даже просто бег или спортивная ходьба. Заниматься нужно не менее двух раз в неделю, но для максимального эффекта физические нагрузки лучше разбить на 3-4 дня.

В исследовании американских ученых приняли участие добровольцы, которых разделили на несколько групп. Первая группа выполняла еженедельно 50% физнагрузок, рекомендованных их коллегами из Великобритании, вторая группа – 100%, третья – 150%. По результатам эксперимента лучшие показатели общего состояния были зафиксированы у той группы, которая выполняла всего 50% упражнений. Таким образом, исследователи подтвердили гипотезу о том, что даже незначительные физнагрузки очень полезны – и здоровым, и тем, кто имеет в анамнезе различные хронические заболевания.