Home - Новости - Вещество в кока-коле может лечить мускульную дистрофию?

Вещество в кока-коле может лечить мускульную дистрофию?

vosstanovlenieСпециалисты обнаружили, что вещество, найденное в карамельном сахаре и кока-коле, улучшает регенерацию у мышей, страдающих от мускульной дистрофии Дюшена (МДД). Ученые из Университета Вашингтона обнаружили, что, когда сахарное вещество, маленькая молекула, названная 2-ацетил -4 (5)- тетрагидроксибутил имидазолом (THI), была введена мышам, страдающим от мускульной болезни, их мышечная была улучшена.

Исследование, изданное в журнале Скелетные Мышцы 14 сентября 2013 года, проверило мышей, которые имели ген, который производит — белок регенерирующий мышцы. Это — тот же самый ген, который отсутствует у мальчиков, страдающих от МДД.

МДД является наиболее распространенной формой расстройства, главным образом затрагивающая мальчиков, и начало расстройства начинается обычно между 3 и 5 летним возрастом.

Расстройство может быстро прогрессировать, доказывая, что большинство мальчиков неспособно ходить в возрасте 12 лет, и они, в конечном счете, должны использовать респиратор, чтобы дышать.

Согласно данным специалистов, в настоящее время, нет никакого лечения данного расстройства, но признаки могут быть снижены, при использовании препарата преднизона и кортикостероида. Однако медицинское вешательство может иногда оказывать серьезные побочные эффекты.

Морама Рейс, профессор в медицинской лаборатории при Университете Вашингтона, объясняет:

Мы заметили, что обработка THI значительно увеличила размер волокон мускулов и определенную мышечную силу у затронутых мышей.