Home - Новости - Анестезия – это всегда риск

Анестезия – это всегда риск

загруженное (35)Специалисты из Университета Бордо, Франция, сообщили, что у пожилых людей, которые подвергаются общей анестезии, регистрируется на 35 процентов более высокий риск, в конечном счете, развития деменции, то есть слабоумия. Специалисты из Клиники Мейо сообщили 5 декабря 2013 года, что дети, которые подвергаются общей анестезии много раз, более вероятно, разовьют (беспорядок гиперактивности и дефицита внимания).

По большей части, у здоровых взрослых не должно быть никаких проблем с общей анестезией кроме небольшого количества умеренных и временных симптомов. Имеется очень маленький риск долгосрочного появления осложнений, и этот риск зависит от хирургической процедуры, которой подвергается пациент. Редко, общая может вызвать инфекции легких, , сердечный приступ, и даже смерть.

Состояние здоровья или факторы, которые увеличивают риск осложнений при анестезии, включают:

Курение, Диабет, Тучность, Аллергия на препарат, Высокое кровяное давление, Болезни сердца, Злоупотребление алкогольными напитками, сна.

У пациентов с апноэ сна, регистрируется на 17 процентов меньше осложнений под местной анестезией, по сравнению с общей, утверждают специалисты из Больнице Специальной Хирургии в Нью-Йорке, публикуясь в журнале Региональной Медицины.

До двух на каждую тысячу пациентов под общей анестезией просыпаются во время хирургической операции, сообщают немецкие специалисты в журнале «Deutsches Ärzteblatt».

В очень редких случаях люди могут чувствовать боль во время операции, это явление называют непреднамеренной интраоперационной осведомленностью. Боль обычно невыносима для пациента, но из-за полной парализации под общим наркозом, он не в состоянии сказать хирургу об этом.

У людей, которые испытывают такие состояния во время операции, в дальнейшем могут развиваться психологические проблемы.