Home - Новости - Риск эпилепсии для мужчин уменьшается за счет упражнений

Риск эпилепсии для мужчин уменьшается за счет упражнений

8746541Молодые , которые энергично тренируются, могут уменьшить риск развивающейся эпилепсии позже в жизни, согласно исследованию, изданному в онлайн журнале «Невралгия» 5 декабря 2013 года.

Специалисты из Швеции проанализировали пригодность 1.17 миллионов шведских военнослужащих в возрасте 18 лет, которые были обязаны выполнять тесты, измерявшие их сердечно-сосудистую пригодность.

Затем, участники проверялись на протяжении 25 лет на наличие эпилепсии. Во время этого периода 6 796 мужчин были диагностированы с данным заболеванием.

Эпилепсия – расстройство мозга, которое вызывает повторяющиеся приступы в результате неправильной электрической деятельности в мозге. Согласно данным CDC, приблизительно 2 миллиона человек в США в настоящее время страдают от данного условия.

Результаты этого исследования показали, что молодые люди, у которых был высокий уровень физической пригодности, на 79 % менее вероятно, разовьют эпилепсию позже в жизни, в сравнении с молодыми людьми с низкими уровнями физической пригодности.

Дополнительно, в сравнении с молодыми людьми, у которых были средние уровни физпригодности, группа с высоким уровнем, на 36 % менее вероятно, развивала эпилепсию в будущем.

Результаты были разбиты, согласно уровням физпригодности, указывая на процент мужчин, которые развивали эпилепсию:

Из мужчин:

-с высокими уровнями физической пригодности, 0,48 процентов (а именно 2 381 человек из 496 973) развили в будущем эпилепсию,

-со средними уровнями физической пригодности, 0,62 процента (то есть 3 913 человек из 629 876) развили  эпилепсию в будущем,

-с низкими уровнями физической пригодности, 1,09 процентов (а именно 502 человек из 46 230) развили  эпилепсию.