Home - Новости - Антиоксиданты не улучшают или улучшают фертильность?

Антиоксиданты не улучшают или улучшают фертильность?

546321Новое исследование предположило, что не повышают шансов женщин на , согласно специалистам из Университета Окленда, Новая Зеландия, 14 сентября 2013 года. Исследование, изданное в журнале Cochrane, обнаружило, что женщины, которые употребляют пероральные , имеют вероятность забеременеть не большую, чем те, которые не принимают подобных препаратов.
Предыдущее исследование, также из Университета Окленда, показало, что женщины, чьи партнеры, принимают антиокислители, имеют большую вероятность забеременеть.
Авторы исследования говорят, что приблизительно 25 % людей, планирующих зачать ребенка таким образом, испытывают неприятности, и многие принимают специальные пищевые добавки, такие как антиокислители, чтобы улучшить свои возможности забеременеть.
Специалисты провели анализ данных из 28 испытаний, вовлекающих 3 548 женщин, которые подверглись подобному лечению. Продолжительность обработки колебалась от 12 дней и до 2 лет, причем возраст женщин располагался между 18 – 42 годами.
Однако, результаты этого исследования показали, что женщины, принимающие антиокислители, не испытывают более неблагоприятных эффектов в сравнении с женщинами, которые подвергаются стандартной обработке или тем, которые принимают плацебо.