Home - Новости - Препарат Бонива легализирован FDA

Препарат Бонива легализирован FDA

bonivaПрепарат от остеопороза под названием Бонива (ибандронат) официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (). Об этом в конце июня 2013 года на очередной пресс-конференции заявили представители ведомства.

является наиболее распространенным типом заболевания костей и характеризуется их истончением. Чаще всего недуг встречается у женщин в постменопаузе, увеличивая у них риск переломов, особенно некоторых частей тела, таких как бёдра, позвоночник и запястья.

Сертификаты для производства препарата Бонива были предоставлены компаниям Apotex Inc., Orchid Healthcare и Mylan Pharmaceuticals..

Большинство экспертов поддержали решение FDA, считая, что препарат станет достойным дополнением ряда уже одобренных средств от остеопороза.

Наиболее распространёнными побочными эффектами лекарства являются проблемы с пищеводом, боль в мышцах, костях и суставах, низкий уровень кальция в крови и необычные переломы бедренной кости. Также среди неприятных последствий приёма данного препарата достаточно часто встречаются боль в спине и конечностях, головная боль, расстройство желудка и диарея.