Home - Новости - Ключи к разгадке о том как мозг сосредотачивается на долгосрочных целях

Ключи к разгадке о том как мозг сосредотачивается на долгосрочных целях

images (81)Специалисты из Массачусетского технологического института полагают, что их новое исследование может дать ответ на вопрос о том каким образом может долгое время сосредотачиваться на определенной цели. Исследование, изданное в журнале Природа 14 сентября 2013 года, предполагает, что нейротрансмиттер, , играет роль в том, как именно мозг подает сигналы для долгосрочного действия.

Авторы исследования утверждают, что предыдущие исследования доказали влияние эффектов допамина на краткосрочные цели. Исследования на животных показали, как нейроны допамина влияют на краткие «взрывы» деятельности, когда животные получают неожиданное поощрение.

Результаты исследования показали, что уровень допамина устойчиво увеличивался в течение каждого испытания, и достиг максимума, поскольку животные получали поощрение, потому что они его ожидали, отмечают специалисты.

Они добавляют, что сигналы допамина не менялись в зависимости от скорости или продолжительности испытания, по сравнению с результатами предыдущих исследований, когда уровень допамина не зависел от вероятности ожиданий животных.

Профессор Энн Габриель, специалисты из Института McGovern’s в Массачуссетском технологическом институте, заключает:

«Вместо этого сигнал допамина, показывает, как далеко животное находится от достигаемой цели. Чем ближе он поднимается, тем более сильным становится сигнал».