Home - Новости - Новый препарат Osphena для женщин, испытывающих боль во время секса

Новый препарат Osphena для женщин, испытывающих боль во время секса

см

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило новое средство для лечения женщин, которые испытывают при постменопаузе. Об этом во вторник заявили представители агентства.

Препарат Osphena (оспемифен) имитирует эффекты эстрогена на ткани влагалища, которые могут стать более тонкими, сухими и хрупкими при менопаузе. Таблетки нужно принимать во время еды один раз в день. Это сделает ткань влагалища толще и прочнее, что уменьшит болевые ощущения во время полового акта.

«Данная проблема является достаточно частым явлением у женщин при постменопаузе», сказала д-р Виктория Кушак, заместитель директора одного из отделов FDA. «Osphena обеспечивает дополнительную помощь для ищущих облегчения женщин».

Безопасность и эффективность Osphena были подтверждены  во время трех  исследований с участием почти 1900 женщин при постменопаузе с признаками вульвы и атрофии влагалища или истончением и хрупкими тканями.

Одни женщины принимали Osphena, другие использовали плацебо. При первых двух исследованиях, те, кто принимали препарат в течение 12 недель, испытывали значительно меньшую боль во время секса, чем женщины, пользующиеся плацебо.

Несмотря на то, что третье исследование подтвердило безопасность Osphena при долгосрочном использовании, в FDA отметили, что препарат следует назначать на короткое время.

Неконтролируемое потребление Osphena может привести к сгущению слизистой оболочке матки, что является ненормальным для женщин при постменопаузе. Если женщина испытывают необычное кровотечение, она обязана обратиться к врачу, поскольку это может быть признаком рака матки.

Новый препарат может также увеличить риск инсульта и тромбоза глубоких вен, но не настолько сильно, как сам эстроген. Другие возможные побочные эффекты Osphena включают в себя выделения из влагалища, мышечные спазмы и чрезмерное потоотделения.