Home - Новости - Дети, которые едят рыбу, менее склонны к аллергии

Дети, которые едят рыбу, менее склонны к аллергии

riba – лучше всего отварная – должна присутствовать не только в рационе родителей, но и в рационе детей. Ученые подсчитали, что если ребенок в первые годы жизни регулярно ест рыбу (не реже двух раз в месяц), но в будущем риск возникновения проблем со здоровьем снижается. Об этом в начале июня 2013 года заявили американские ученые, которые занимаются исследованием причин развития аллергии. Результаты опубликованы в Американском журнале клинического питания. Исследование основано на предыдущих наработках шведских исследователей.

На протяжении 12 лет исследователи наблюдали за детьми в контрольной группе. Всего в исследовании приняли участие 3285 детей.  Среди тех малышей, которые регулярно употребляли в пищу рыбу, через 12 лет 80% не имели никаких аллергических реакций, и только 20% столкнулись с незначительными аллергиями. У детей, в рационе которых рыба отсутствовала или появлялась реже раза в месяц, различные аллергические реакции развивались гораздо чаще.

У тех, кто ел рыбу, на 22% снизился риск экземы и на 26% — сенной лихорадки. А для того, чтобы организм ребенка получал максимальную пользу, достаточно есть рыбу всего 2-3 раза в месяц.