Home - Новости - Супербактерии, стойкие к антибиотикам могут быть снова уязвимыми

Супербактерии, стойкие к антибиотикам могут быть снова уязвимыми

59220Журнал американского Химического Сообщества опубликовал данные о новом обзоре, который предложил, что теперь имеется вероятность усовершенствованной борьбы против супербактерий, которые показывают стойкость обычным антибиотикам. Соединяя лекарства с новым классом агентов на основе металлов, названных , которые оживляют их функции, специалисты полагают, что им удастся преодолеть сопротивляемость к препаратам, согласно южно-каролинскому исследованию, опубликованному 5 августа 2014 года.

Стойкая к препарату бактерия MRSA (золотистый метил резистентный стафилококк) является одной из самых распространённых причин приобретенных в больнице инфекций в Штатах. Как только уязвимые пациенты приобретают MRSA от медицинских работников (зачастую), они могут приобрести серьезную пневмонию или другие потенциально фатальные условия.

MRSA сумел развить несколько механизмов сопротивления к препаратам. Один из способов, при помощи которого он сопротивляется обычным антибиотикам – таким как penicillin (пеницилин) и cephalosporins (цефалоспорины) – это производство ферментов, которые их инактивируют.

Антибиотическая комбинация с полимерами успешно разрушила защитные мембраны бактерии MRSA, что заставило клетки «» разрушиться.