Home - Новости - Тамифлю и Реленза показывают эффективность против гриппа

Тамифлю и Реленза показывают эффективность против гриппа

100369_orРеленза и Тамифлю – препараты, которые медики обычно используют для лечения а также своевременного предотвращения гриппа у детей и взрослых . Последний Обзор от Центра Cochrane, недавно изданный в выпуске журнала BMJ за 5 августа 2014 года, раскрывает свойства препаратов и некоторые особенности их применения.
Реленза и Тамифлю принадлежат к классу препаратов, известному как ингибиторы нейраминидазы. Оба лекарства, предотвращают и уменьшают признаки гриппа, не позволяя вирусу гриппа распространяться по организму.
В настоящее время, Тамифлу используется, для борьбы с гриппом у маленьких пациентах двухнедельного возраста и старше, признаки болезни которых не продлились дольше двух дней. Они могут использоваться, для предотвращения гриппа у пациентов в возрасте от года. Реленза используется, для лечения гриппа у семилетних пациентов и старше.
Согласно обзору, исследование которого возглавил доктор Карл Хененгам из Оксфордского Университета и доктор Питер Доши из Университетской Школы в Мэриленде, оба препараты применяются для использования против пандемического или же сезонного гриппа.
Также, ученые отмечают, что согласно наблюдению, препарат вызывал побочные эффекты: увеличивал тошноту и рвоту у малышей и взрослых на 5 и 4 процентов соответственно.