Home - Новости - Аспирин может помочь снова зачать женщинам пережившим выкидыш

Аспирин может помочь снова зачать женщинам пережившим выкидыш

87412Новое исследование, изданное в Ланцете 5 августа 2014 года, показывает, что ежедневная низкая доза аспирина увеличивает шансы зачатия и рождения живого ребенка у женщин, которые незадолго до этого перенесли потерю плода.
Ученые из Национального Института исследований, пишут, что, в то время как большинство докторов прописывают низкие дозы аспирина женщинам, которые перенесли или , и хотят снова забеременеть, нет никаких существенных доказательств, чтобы это доказать.
Доктор Энрике Шистерман, руководитель Эпидемиологического отделения при Институте Детского Здоровья и Человеческого Развития «Eunice Kennedy Shriver National», штат Мэриленд, и его коллеги выполнили для проверки этого факта исследование — беспорядочно распределив более тысячи женщин переживших мертворождение или выкидыш в одну из двух групп, принимающих и плацебо.
В группе, принимающей аспирин, была назначена низкая доза лекарства (81 мг за день), и фолиевой кислоты. Медики рекомендуют потребление фолиевой кислоты для всех беременных женщин, чтобы уменьшить риск рождения детей, с дефектами нервной трубки.
Женщины, прекратили принимать аспирин на 36 неделе беременности. В итоге 13 процентов полных женщин, принимающих аспирин и забеременевших впоследствии, испытали еще один выкидыш, по сравнению с 12 процентами, принимающих плацебо. В итоге 58 процентов женщин, принимающих аспирин, забеременели, и позже родили, по сравнению с 53 процентами женщин, из группы плацебо.